印尼看護盜領老婦49萬元 雇主念及舊情原諒

一名印尼籍看護移工「阿瑪」因拿雇主老婦人之金融卡盜領總額49萬元之現金,被台中地院依詐欺罪判拘役120天、緩刑5年。考量到阿瑪在東窗事發後誠心道歉並承諾雇主會賠償全額損失,雇主一家決定原諒她,達成和解。

根據聯合報報報導,現年44歲的阿瑪照顧陳姓老婦人多年,兩人感情深厚,老婦非常信任阿瑪,便將自己的郵局提款卡密碼告訴她,讓她替自己領錢、買東西。沒想到阿瑪一時起了貪念,於去年7月至今年3月間,在未經老婦同意之下偷偷盜領現金,每次提領數萬元不等,累計共盜領16次、總額49萬元。

報導中指出,由於花費突然提高,陳姓婦人的家屬發覺老婦提領狀況有異樣,調閱監視器查看後才驚覺阿瑪涉案。不過由於阿瑪犯後展現悔意,陳家人念及舊情,感謝阿瑪一直以來細心照顧老婦,因此向檢警表示,阿瑪已經知道錯誤,願意原諒她,也希望她未來能持續在台灣照顧有需要的人。雙方達成和解,阿瑪將按月分期付款,每次1.2萬元,直到還清所有損失。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close