小女孩舉三指疑遭警登門「關切」 泰網友怒轟:她才6歲

泰國近期示威活動越演越烈,電影《飢餓遊戲》中反抗獨裁威權的「三指禮」也成為抗議民眾反政府訴求的標誌。(圖/翻攝自推特)

泰國近期示威活動越演越烈,電影《飢餓遊戲》中反抗獨裁威權的「三指禮」成為抗議民眾反政府訴求的標誌,隨著事件持續延燒,泰國政府也積極介入打擊示威者,目前已有多名社運人士被捕。日前,卻發生一起令泰國網民震怒的消息,指一名還在念幼稚園的女童比出三指禮的影片流出後,竟引起警方上門「關切」,讓泰國網友怒轟:「連小女孩都不放過」。不過,警察卻在近日出面否認,稱上門關切的並非警方,而是幼稚園教師,目前真相尚待釐清。

影片中化名Om Yim的小女孩年僅六歲,仍在就讀幼稚園,身著校服的她比出三指的影片在網路上爆紅,受到許多社運人士的分享,網友們也大讚她勇氣可嘉。然而,女孩的父母卻在上週五(21日)發文指控該支影片引起警方上門「關切」,並氣憤地寫道:「警察現在因為那支影片要找我們麻煩。只是一個小孩比出三指,你們也要上門來威脅我們?」

對此,泰國益梭通府(Yasothon)警方發言人Krissana Pattanacharoen 則稱,警方並未上門關切小女孩,上門的是女孩就讀的幼稚園師長,他們對整件事情感到憂心。

除了聲討警方的網友外,也有許多人批評父母及民主派社運人士的做法。一名社運人士Srisuwan Janya 便譴責道,這是利用小女孩作政治宣傳的工具,並且廣傳小女孩之肖像已經違反泰國兒童保護法(Child Protection Act and Computer Crime Act)。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close