想去印尼峇里島?官方證實:明年才有可能

國際旅客心目中的度假天堂峇里島,本來計畫在9月11日起開放外國遊客前往,但由於新型冠狀肺炎疫情延燒,印尼峇里島省長已將該計畫取消,並表示外國旅客在今年都不能進入峇里島。

由於新型冠狀肺炎疫情延燒,印尼峇里島省長已將該計畫取消,並表示外國旅客在今年都不能進入峇里島。(圖/shutterstock)

在今年7月,峇里島對印尼國民重新開放景點、廟宇和海灘,並且原打算在9月讓外國旅客登島,以挽救受到嚴重衝擊的觀光業經濟。然而,由於印尼疫情險峻,再加上不少外國旅客亦受到母國旅遊禁令影響而遭取消。

峇里島觀光局於上週五舉辦祈福儀式,祈求神祇的保佑。(圖/Pixabay)

本月22日峇里省長瓦揚(Wayan Koster)亦發布官方信函,並寫明印尼局勢不利於國際旅客到訪,其中也包括峇里島。至於明年何時重新開放邊境,則未有明確答案。

目前印尼為東南亞疫情最嚴重的國家之一,僅在菲律賓之後,自截稿前已有15.5萬人確診,並有6759人死亡,單日確診仍已數千計數,狀況堪憂。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close