影/台灣男印尼女戀愛 台男曝三大文化差異一次看

你談過跨國戀愛嗎?隨著全球化到來,跨國文化戀愛越來越普及的今日,常常會發生不同國家情侶交往的浪漫故事。近期,影音創作者情侶檔Helen和Samuel就跟大家分享,Samuel眼中跟印尼人交往的文化差異。

首先第一點是,他覺得印尼人很愛現。Helen立刻反駁,有嗎?Samuel則說從限時動態可以看出來啊!印尼人常常發「感謝文」、「零食文」、「放閃文」。Samuel指出台灣人不會特別發文感謝老公,但在印尼似乎蠻常見。或是驚喜生日派對、高級餐廳或送名牌包文在印尼會蠻常見。

再來是,Samuel發現印尼人跟台灣人相比,比較少信星座,台灣女生一有機會一定會狂聊星座。Helen用流利中文說,跟Samuel的朋友們出去時,也是一直被問到是什麼星座,但其實在印尼她鮮少跟人聊星座,當時還愣了一下。

(圖/翻攝自影片)

最後一點則是,印尼人通常會以結婚為前提交往,跟大部份台灣人以「享受當下」而交往的態度比較不同,倆人也談到各自對交往和婚姻的觀點,由於倆人都精通中文和印尼語,可以很流利地切換語言聊天。

(圖/翻攝自影片)

最後倆人還為大家帶來印尼語小教室!非常速配的倆人,讓人觀看影片時不由得莞爾一笑,希望能夠看更多互動與影片

---

看更多《LNS Len & Sam’s 印尼女孩 & 台灣男孩》的影片

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close