灑7千萬買黃金護照開溜?中國女首富移民歐洲

根據《半島電視台》指出,今年獲世界女富豪排行榜第6名的楊惠妍,驚傳已花錢投資準備移民。據悉,歐洲地中海島國賽普勒斯,從2013年5月開始實施「黃金護照」計畫,申請人投資200萬歐元(約台幣7,044萬元,實際價格因匯率而有所浮動)以上,能夠取得該國公民資格。擁有該護照的持有人不需要住在當地,但能自由進出歐盟26個成員國和工作。

根據《半島電視台》指出,今年獲世界女富豪排行榜第6名的楊惠妍,驚傳已花錢投資準備移民。(圖/翻攝自微博)

楊惠妍,生於1981年,雖然年僅39歲但家財萬貫,早在25歲就繼承父親楊國強公司碧桂園70%的股份,剛從美國俄亥俄州立大學剛畢業沒多久就成為大陸女首富,直到現在都是碧桂園的執行董事。她的資產據保守估計超過287億美元(相當於台幣8,610億元),除了世界富豪榜上有名,她還被譽為亞洲女首富。

而從《半島電視台》的調查中顯示,「賽普勒斯文件」(The Cyprus Papers)上有超過1400本護照在2017年至2019年被販售,其中至少有500本都是中國富豪或政要所購買,其中就有傳奇女富豪楊惠妍。

她的資產據保守估計超過287億美元(相當於台幣8,610億元),除了世界富豪榜上有名,她還被譽為亞洲女首富。(圖/翻攝自微信)

楊惠妍的父親除了創辦碧桂園,還同時是中國政協委員,位高權重。碧桂園則是大陸以房地產開發為主要業務的綜合型大企業,握有實質控制碧桂園權利的楊惠妍,可謂家財萬貫。

申請他國護照和永久居留身份在中國不違法,但中國從來就不承認雙重國籍,且在中國國企擔任要職者,也不能持有外國護照。

除了楊惠妍,還有其他超過500名中國政商名流已向該島國購買黃金護照,準備神不知、鬼不覺地離開中國。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close