杜特蒂自爆快罹癌!發言人出面澄清:他還很健康

菲律賓總統杜特蒂日前在電視訪談中自爆他的巴瑞特氏食道症(Barrett`s esophagus)逐漸惡化,已經接近食道癌第一期,並表示目前已遵照醫生指示停止喝酒,消息引起各界關注。然而,總統發言人於26日出面澄清,指杜特蒂身體狀況健康,民眾毋需擔心。

現年75歲的杜特蒂(Rodrigo Duterte)過去即曾在電視上表示自己喜歡喝酒、年輕時又抽菸,坦言罹患「巴雷斯特食道症」,除此之外,他還有長期頭痛、背痛的問題,並患有「重症肌無力症」。過去,他也曾多次無故消失於大眾視野,因此外界對他身體狀況的討論也一直沒停過,每每都需總統發言人出面澄清闢謠。

而近日,他又在電視上自爆自己巴瑞特氏食道症惡化,恐發展成癌症,再度引起各界關心。他還在節目上表示,他這個年紀的人,比起財富,更注重身體健康。不過,發言人羅克於昨日(26日)出面澄清,指杜特地身體狀況以這個年紀來說算很好的,也沒有得癌症,外界無須做過多揣測。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close