移民署推線上申辦居留證 外生居家檢疫期可申請

為使入境僑、外生能安心配合14天居家檢疫,移民署臺北市服務站推廣外來學生線上申辦居留證系統,並製作英文操作教學短片,協助僑、外生輕鬆申辦,檢疫期過後,即可領證,省去排隊等待時間。

今年受疫情影響來臺外籍人士減少,然而隨著國際部分疫情得到控制,我國也逐步放寬境外人士來臺限制,學生尤列為優先開放對象,以維護莘莘學子的就學權益。

為了避免僑外生入境後蜂擁至移民署各地服務站趕辦居留證,增加群聚風險,移民署推廣外來學生線上申辦系統,使僑生及外來學生申請居留證不需要親臨排隊,居家檢疫期間也能輕鬆透過網路申請,且網路申辦只要5個工作天,檢疫期間過後即可至指定服務站領取,方便又迅速。

移民署臺北市服務站自今年3月起即積極向學生宣導線上申辦系統,除派員前往學校說明操作方法及在臺就學居留等相關事宜,更製作教學短片,搭配原有的線上中、英文操作手冊,希望協助僑、外生安心度過檢疫期,順利在臺就學。

臺北市服務站主任蘇慧雯表示,外生線上系統假日也可使用,24小時無休,如果有操作上的問題,則可在週一至週五上午8點30分至下午5點30分撥打移民署客服專線:02-2796-7162諮詢。

◎外來學生線上申辦系統」網址:https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/student/entry?lang=en

◎移民署學生線上新申辦居留證英文教學影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=G3tq03f9Qnc

◎移民署學生線上居留證延期英文教學影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=NNDKwbPocPY

◎移民署學生線上居留資料異動英文教學影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=Iugx7UZ-meQ

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close