新移民看台灣/老外收到天價電費嚇傻 網友大驚:電被隔壁偷了吧!

根據The China Post報導,台灣雖然景色美麗又有令人垂涎三尺的美食,然而一到夏天,悶熱的氣候讓人難耐。正因如此,對於現居台灣、來自高緯度國家的老外而言,冷氣絕對是夏季期間用電量最兇的電器。

然而,爽吹冷氣是要付出代價的。一位來自澳洲的外國人近期在臉書社團上分享自己暴漲的電費,請教他人解惑。

圖/截自臉書

根據此網友說明,他現租一個三房的套房,然而兩個月下來的電費竟高達兩萬八,讓他非常吃驚。許多人看到金額後紛紛留言表示同情,並試圖提供意見。有些人建議他查清楚是否有人在偷用他的電,也有人建議將老舊式的外機換成省電的新款。

圖/截自臉書

不過,考量到三房大小的屋子本就不小,再加上他和家人待在家時數可能較長,因此也有人認為兩萬八的電費沒有想像中的誇張。

圖/截自臉書

雖然大家對這件事都抱有不同的看法,卻一貫認定台灣的電費的確相對昂貴。當然,用電小時數和地區也會影響電的費用。如果發現電費帳單異常,可以撥打台電服務專線1911。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close