泰國警察遭知名歌手潑漆 高喊:「這是反霸凌藝術!」

28日上午10點,15名曾參與7月18日反政府集會活動人士被警方傳喚,他們從民主紀念碑走到警局的路上,示威民眾全程手持標語,寫著:「民主萬歲,獨裁下台」。近百位支持者在同時間聚集在帕那空區Samran Rat警局前,部分示威民眾開始拆除警方設置的拒馬,而樂團歌手兼詞曲創作人猜阿蒙(Chai-amorn Kaewwiboonpan)向警方潑灑藍色油漆,多名警察受波擊。

(圖/民族報/ANN)

猜阿蒙是泰國樂團The Bottom Blues的主唱,長期支持學運和民主。根據曼谷郵報,猜阿蒙潑漆後,表示這不是恐嚇威脅,而是要向政府喊話,「如果你們還要繼續霸凌我們,我也只會用藝術回應你們的霸凌。」

關於猜阿蒙的行為,在泰國網路輿論中形成兩派,支持者認為,跟過去抗議清場時被消失、被關押和「被死亡」的民眾相比,潑漆根本沒什麼。

(圖/民族報//ANN)

反對者則認為,最低階的警察是無辜的,跟過往清場的警察根本不同批。且泰國的低階警察還要自己買制服,都沒錢了還要重新買制服很可憐。

泰國警方最終表示會給遭潑漆的員警每人2500元作為換發制服的補助,而抗議團體也向警方致歉並準備募款添購制服給被潑漆的警察,表達不是對警察抗爭,而是向政府抗爭。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close