「泰」吸睛!星國IKEA 推泰式街頭系列傢俱佈景

提到泰國,人們不免會想到泰式料理、泰式奶茶、泰國旅遊和近期的示威,不過其實泰國風設計已逐漸受到推崇,新加坡的IKEA便在近期推出泰式街頭系列傢俱佈景,讓顧客感受獨一無二的泰式家居裝潢。

(圖/IKEA)

據悉,該設季為泰國知名設計師Bhanu Inkawat所推出,他是時尚品牌Greyhound Original的創始人兼創意總監,早在2017年他就收到IKEA的聯名合作邀請信,然而當時的他以為是詐騙信。

(圖/IKEA)

「誰會想到國際大牌IKEA會拋給像我這種泰國本土品牌起家的設計師,合作的橄欖枝?」他回憶著,並笑著說直到信件來了3封後,他才決定打電話給IKEA在泰國的總公司,證實這是真的合作信函。此後兩年,他投入設計泰式街頭風傢俱展陳設計。

(圖/IKEA)

終於,在今年8月,該設計首度陳列於新加坡的IKEA,並且兼具美感和性價比高的優點。「泰式風格其實就是物盡其用,好比我設計的燈串,外型就像將多個彩色塑膠桶拼接在一起,帶有衝突卻又和諧的美感。」

(圖/IKEA)

雖然現在全世界都陷入新型冠狀肺炎疫情的陰霾中,但這無損於IKEA選在此刻推出該設計的決心。「尤其是此時此刻,我們會花上更多時間待在家裡,也因此我們應該把家裡佈置得更舒適怡人。」他說。

(圖/IKEA)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close