印尼移工穿越馬路釀車禍死傷 賠償78萬

印尼籍移工卡馬力(化名)平常在台南市永康工業區工作,去年2月5日晚間7時42分到市區,沒有走行人地下道而直接穿越北門路,搭載鄭姓男子騎機車穿越的陳姓機車騎士與之擦撞,坐在後座的鄭姓男子倒地被左後方轎車雷姓駕駛衝撞,最終傷重不治。台南地院認為卡馬力為肇事原因,依過失致人於死罪判處6月徒刑,緩刑2年,可上訴。

台南地院認為卡馬力為肇事原因,依過失致人於死罪判處6月徒刑,緩刑2年,可上訴。(車禍示意圖/Pixabay)

據悉,檢警調查,卡馬力本來應該注意禁止行人穿越的路段,應該走地下道,由於沒有注意而穿越,才會發生擦撞,使鄭姓男子的顱腦及胸部鈍力損傷併顱底骨折,送醫後仍不幸身亡。

在警詢、偵查中和審理時均坦承犯案,自首誠意十足,並且試圖和死者家屬調解,同意賠償78萬元,除了現金支付12萬元外,其他的66萬元會按月給付,已取得家屬諒解。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close