影/移工喝醉「坐沙雕」合影 天鵝造景被壓爛

日前,有民眾在「爆料公社」中po文表示,路過新北市八里區沙雕展區時,發現兩名移工疑似喝醉酒坐在沙雕上要拍照,卻不慎將脆弱的沙雕壓毀,讓原本精美的情侶天鵝沙雕瞬間毀掉一隻,沙雕師心血也付諸流水。高管處接獲檢舉後,表示已經通知沙雕師儘快進行修復,並且已經報警,警方將針對破壞公物的行為進行偵辦。

新北市高管處為慶祝七夕情人節,於8月16日起至10月19日在八里左岸浪漫推出「液態之愛」沙雕展,找來沙雕師設計16座以愛情為主題之沙雕作品,吸引許多情侶前往拍照欣賞。其中,名為「美善天使」的作品雕的是一對情侶天鵝面對面,透過天鵝的形象展現愛情的堅貞不渝,意象優美。

根據民眾爆料,29日傍晚路過沙雕展區時,發現有人坐在該作品上,導致其中一隻天鵝慘被壓毀,原po看見後立刻上前制止,而當事者則直說:「不知道、對不起」,隨後便快速離開現場,讓民眾氣得將影片上傳至臉書社團。

水利局高灘地工程管理處科長廖英琦表示,每座作品均有圍起圍繩禁止進入,並放置嚴禁觸摸的告示牌,希望民眾能發揮公德心,不要觸摸破壞,讓遊客看見的作品都是處於最佳狀態。

高管處表示,目前沒有提告之意,只希望盡快修復沙雕作品,讓前來觀賞的民眾能再看見這對情侶天鵝。原po也在文末呼籲:「希望大家不管去到哪,都要保護、愛護當地的設施、展出的作品等,如果看到有人惡意破壞也請協助制止!」

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close