「抓虎蛋」能求好運?清邁動物園讓人摸老虎蛋蛋

1名女性遊客前往清邁的湄林老虎王國(Tiger Kingdom)遊玩時,不但大肆和熟睡中的老虎合影,還伸手觸摸老虎蛋蛋,並將照片開心地發上網路。沒想到她的舉動引來大量批評虐待動物的言論,迫使該動物園發言人出面澄清並無虐待動物之說。

1名女性遊客前往清邁的湄林老虎王國(Tiger Kingdom)遊玩時,不但大肆和熟睡中的老虎合影,還伸手觸摸老虎蛋蛋,並將照片開心地發上網路。(圖/翻攝自臉書)

據悉,該事件發生於23日,該女子聲稱自己的行為受到動物園方同意,且全程都有專業工作人員陪同,雖然貼文中她暗指自己有輕輕揉捏一下,但她仍認為自己並無虐待之嫌。29日,動物園發言人則出面表示,照片中被撫摸的老虎為6歲的奧利佛(Oliver),牠當時在睡覺,睡醒後情緒也很穩定,絕對沒有受到任何傷害,未來為了避免引發爭議,將會禁止遊客一切不當接觸行為。

要注意的是,銅牛雕像畢竟只是雕像,而老虎卻是活生生的動物,且野生老虎還瀕臨絕種,即便是豢養中的老虎仍應避免傷害他的自由意志。(示意圖 / Pixabay)

而動物園的工作人員表示平常遊客僅會稍微撫摸老虎身軀,當時該女性遊客提出觸摸老虎睪丸的請求時,雖然有愣一下,但由於園區內的48隻老虎個性都溫馴友善,且全程都有2名工作人員陪同該遊客和老虎,可以作證女子並無大力傷害到奧利佛。

不過女子的行為仍然引發外界的疑惑,網友直呼為什麼要觸摸老虎蛋蛋?動物園發言人表示因屬女子個人信仰,認為抓虎蛋能帶來好運。其實,位於紐約華爾街的銅牛雕像也時常被來自世界各地的遊客騷擾,不少人都搶著觸摸銅牛蛋蛋並合影,因為有人稱這樣會帶來好運氣。但要注意的是,銅牛雕像畢竟只是雕像,而老虎卻是活生生的動物,且野生老虎還瀕臨絕種,即便是豢養中的老虎仍應避免傷害他的自由意志。

位於紐約華爾街的銅牛雕像也時常被來自世界各地的遊客騷擾,不少人都搶著觸摸銅牛蛋蛋並合影,因為有人稱這樣會帶來好運氣。(圖/翻攝自Instagram)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close