喝手搖遊台北 老外來台必喝珍奶地圖

左至右分別為有記名茶、一茗糖、春水堂、老派金魚、魚池貳壹。

根據The China Post報導,遊客來台觀光的原因百百種,有些想體驗台式文化,有些則想大啖社群媒體上瘋傳的美食,不過有一樣東西已成為遊客來台必踩的行程— 珍珠奶茶店。

近來全球掀起一陣珍奶旋風,而台灣的珍奶正是極品中的極品。Coco、50嵐、天仁茗茶這些著名連鎖店都是大家耳熟能詳的,今天就跟著這篇報導一起拜訪這些討論度較低,但味道一樣驚為天人的飲料店吧!

春水堂 

珍奶始祖是誰終究是團謎,而這場始祖之戰也始終離不開春水堂。據傳,春水堂是第一家混合鮮奶與紅茶,以及Q彈可口珍珠的飲料店,從此,春水堂的珍奶一炮而紅,成為珍奶粉絲必朝聖的店家。

春水堂不只提供美味的茶飲,也提供客製化服務。假如你不想喝很冰的飲料,春水堂都能替你調整冰塊用量,滿足你的需求。當然,甜度也能調整啦。

春水堂的招牌珍奶(右)以及春水堂的外觀(左)  (圖|Daolong Yang|Chun Shui Tang / Facebook)

店家資訊:

地址: 台北市信義區松壽路9號

營業時間: 11:00-22:00 

附近捷運站: 市政府站、象山站、台北101站

附近公車站: 市政府站、興雅國中站、台北101站、信義行政中心(松仁)、松廉路

附近景點: 新光三越、台北101

有記名茶  Wang Tea 

有記名茶早期是一家的茶行,不僅炭培烘製茶葉也外銷台茶。爾後,有記名茶也賣起了飲品。有記名茶有別於主流的飲料店,不過我們仍大力推薦來台的遊客來此品茗,除了喝茶,還能品嘗美味的茶葉蛋。

茶葉蛋是傳統的中式點心,回甘又帶有甜鹹的滋味,來台旅行時千萬要吃吃看。遊客須注意王記名茶有許多分店,位於新光三越A8的這家交通雖便利,但不提供鮮奶茶。

不過,這家有記名茶販售各式各樣的茶飲,仍能震撼你的味蕾。

左圖為有記名茶的招牌茶,右圖則為位在新光三越A8的有記名茶。(圖| Daolong Yang|Wang Tea / Facebook)

店家資訊:

地址: 台北市信義區松高路12號B2

營業時間: 11:00-21:30 (周六營業至22:00)

附近捷運站: 市政府站、象山站、台北101站

附近公車站: 市政府站、興雅國中站、台北101站、信義行政中心(松仁)、松廉路

附近景點: 台彎設計館、松菸文創園區

一茗糖  Sugar M 

接下來要介紹的三家飲料店的珍奶皆創意十足。一茗糖的手作茶飲大膽跳脫珍奶的框架,勇敢創新。

一茗糖的黑糖鮮奶茶可不一般,飲料上層的炙燒黑糖充滿焦糖香氣,喝起來極富層次。一茗糖不只是一家網美店,飲品用料口感也不馬虎。愛喝茶的朋友絕對別錯過招牌的「一茗糖」了。

「一茗糖」茶底為金萱青茶,上頭搭配濃濃的宇治抹茶奶蓋,甘而不苦,順口好喝。一茗糖不只飲品好喝,飲料外觀典雅點脫俗,頗具設計感。

一茗糖系列飲品(左)及店家外觀(右)  (圖| Daolong Yang|Sugar M / Facebook)

店家資訊:

地址: 台北市松山區南京東路四段133巷8弄2號

營業時間: 11:00-20:00

附近捷運站: 小巨蛋站

附近公車站: 南京寧安街口、南京新村

附近景點: 台北田徑場、台北市立圖書館


老派金魚  GoldFish

老派金魚雖隱藏在不起眼的街角,招牌金魚卻十分好認。老派金魚菜單琳瑯滿目,有選擇障礙的顧客不妨就嘗試他們的招牌飲料吧。標有迷你茶杯的飲品就是他們的招牌,有大甲芋頭鮮奶、泰式奶茶、季節限定芒果冰沙、梅子綠茶等等。

老派金魚價格親民,服務親切,值得一訪!

老派金魚的珍珠鮮奶茶(左) 及店家外觀(右) (圖| Daolong Yang| GoldFish / Facebook)

店家資訊:

地址: 台北市萬華區昆明街88號

營業時間: 11:00-23:00

附近捷運站: 西門站、北門站

附近公車站: 漢口中華路口、中華北路、復興站

附近景點: 台北市電影主題公園、威秀影城


魚池貳壹  TEA TWENTY ONE 

魚池貳壹在台北已有兩家分店,在台灣競爭激烈的飲料市場佔有一席之地。

若你以為魚池貳壹只因手工製作珍珠而闖出一番名號,那可就大錯特錯了。魚池貳壹的彩色珍珠多達八種口味,讓顧客點餐時增添不少趣味。

店員服務態度也十分親切,難怪魚池貳壹總是有絡繹不絕的客人。

魚池貳壹珍奶(左)及魚池貳壹外觀(右) (圖|Daolong Yang |TEA TWENTY ONE / Facebook)

店家資訊:

地址: 台北市萬華區漢口街二段18號

營業時間: 10:00-23:30

附近捷運站: 西門站、北門站

附近公車站: 漢口中華路口、中華北路、復興站

附近景點: 台北市電影主題公園、威秀影城

Tags

Related Articles

Back to top button
Close