新移民看台灣/學美妝美容開創新事業!新住民姊妹穿婚紗發表成果

(圖/社團法人臺南市新向陽協會)

社團法人臺南市新向陽協會在30日舉辦社區服務專班成果發表會,讓20位新住民姊妹披上婚紗走秀,同時一圓婚紗夢,現場氣氛感動不少人。新向陽協會的理事長潘羽姍,已來台17年,剛來時在夫家務農,後來到國小夜間部學中文,最後在夫家家人支持下從南榮科大美容整體造型科畢業,並和越南同鄉組成「5越星」團,旨在發揚越南文化的同時,幫助新住民更快融入台灣社會。

參加該成果會的20位新住民姊妹,雖然已來台5年到20年,但因故並未有正式婚禮,這次讓大家都披上了婚紗,16位有先生換上西裝陪伴,而4位單親媽媽則有兒女相伴,場面感人。

(圖/社團法人臺南市新向陽協會)

據悉,社團法人臺南市新向陽協會從7月開辦美容造型暨社區服務專班,並請專業老師傳授化妝和頭髮梳理技巧,於8月30日在新營區天鵝湖公園舉辦盛大的發表會,活動圓滿落幕。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close