泰國選美比賽疑黑箱作業 美女參賽者爆氣衝上台理論

一名參賽者Ornapan Na Chiang Mai在2020宋卡小姐選美比賽現場衝向舞台大聲指控比賽不公,質疑比賽有黑箱作業、冠軍內定之嫌疑,要求評審給個交代。(圖/翻攝自臉書)

泰國選美活動開跑,77府美女爭奇鬥豔讓人目不轉睛,然而,週一在南部宋卡府(Samila)的選美比賽中卻鬧出不小騷動。一名參賽者Ornapan Na Chiang Mai在「2020宋卡小姐」選美比賽現場衝向舞台大聲指控比賽不公,質疑比賽有黑箱作業、冠軍內定之嫌疑,要求評審給個交代。

「我們參加選美比賽已經有段時間了,表現好與不好的時候,自己都知道。我們該不該進下個環節、該不該被淘汰,心裡都是有底的」,她說道,認為自己與其他四個參賽者不該被淘汰,質疑評審的評選方式有問題。他衝向舞台說道:「我們可以接受失敗,但這場比賽完全沒有公道!」說罷,麥克風便被切掉收音。

最後一個環節是問答題,題目為:「如果世界末日即將到來,你可以選擇要帶哪些人到新星球生活、延續人類繁衍,你會選擇哪種人(哪群人),為什麼?」按照規定,評審將從十個參賽者中淘汰五個,然而從評分的白紙中可以看出,比賽確實有起人疑竇的地方。例如,有參賽者的問答分數為零分,卻仍晉級;而質疑比賽不公的Ornapan得到滿分卻仍淘汰出局,也難怪她如此動怒。

這番質問顯然起了作用,比賽主辦方最後決定將冠軍獎金平分給最後一個環節的10名參賽者,而沒有選出一名冠軍。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close