真實宮鬥劇再點燃泰國學運之火!廢妃重回宮廷荒謬展開一次看

目前在亞洲鬧得沸沸揚揚的詩妮娜王妃復出事件,本來因為「對皇后無禮,企圖與皇后平起平坐」而被打入獄、褫奪封號的詩妮娜王妃,歷經數個月的牢獄之災,突然在9月2日飛到德國和皇帝團聚,還恢復所有封號,讓泰國所有民眾都相當傻眼,而此番舉動更引起泰國民運人士的強烈撻伐,重燃革命之火。

超級大美女詩妮娜不容小覷,不但上位之路和王后類似,美艷的長相和玲瓏有緻的身段,即使是王后恐怕都會忌憚三分。(圖/資料照)

前幾天,泰國學生聯合會主席被抓進警局,她在被抓進去時手上拿著《常識》一書,是美國開國元勳湯瑪斯.潘恩的巨作,十分諷刺泰國當局。泰國年輕世代其實閱讀不少深度書籍,諸如政治批評書籍、泰國史書籍、各國君主制度和比較各國歷史與社會制度等等,因為強烈的知識薰陶,而讓他們體悟到實質民主的重要性。

前幾天,泰國學生聯合會主席被抓進警局,她在被抓進去時手上拿著《常識》一書,是美國開國元勳湯瑪斯.潘恩的巨作,十分諷刺泰國當局。(圖/推特)

泰國現行王室坐擁軍事實權,現任泰國皇后素堤達本來是泰國航空空姐,後來認識泰王,2013年她加入保護泰王儲的近衛軍,更曾經擔任近衛軍指揮官,後來王儲登基為現任泰王,她在2016年被升為將軍,最後成為泰國皇后的她,其實一生也很跌宕,畢竟從平民成為王后,過程並不容易。但隨之而來的超級大美女詩妮娜亦是不容小覷,不但上位之路和王后類似,美艷的長相和玲瓏有緻的身段,即使是王后恐怕都會忌憚三分。

現任泰國皇后素堤達從平民成為王后,過程並不容易。(圖/泰國王室公關照)

而廢妃復出、重回泰王懷抱、一同遨遊德國好山好水的畫面,讓發起改革「王室政治」的學生團體群起憤然,認為這就是他們所說的泰國王室「不食人間煙火」的本質。泰國受到疫情威脅,經濟上民不聊生,社會上動盪不安,然而泰國王室卻搬遷到德國享受美食美景,還瘋狂上演宮廷劇戲碼,彷彿跟泰國毫無關係,讓學生團體感到十分忿忿不平。

泰國受到疫情威脅,經濟上民不聊生,社會上動盪不安,然而泰國王室卻搬遷到德國享受美食美景,還瘋狂上演宮廷劇戲碼,彷彿跟泰國毫無關係,讓學生團體感到十分忿忿不平。(圖/美聯社/達志影像)

雖然議論王室恐將面臨刑法112條例處罰,即面臨15年有期徒刑,不過仍有不少學生團體不畏嚴刑峻罰,試圖在這一代改革泰國。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close