偽出國夯!泰航推超狂機艙cafe

為了挽救低迷的生意,泰國航空(Thai Airways)近日也乘著熱潮推出了「機艙CAFE」。(圖/翻攝自臉書)

隨著新冠肺炎疫情持續延燒,「偽出國」在全球掀起一陣風潮,滿足悶壞的民眾想搭飛機出國旅遊的渴望。由於泰國目前仍鎖國、禁飛國際航班,為了挽救低迷的生意,泰國航空(Thai Airways)近日也乘著熱潮推出了「機艙CAFE」,讓民眾不需要搶名額上飛機就能坐在飛機椅上,在擬真機艙裡大啖飛機餐。當然,美女空姐在一旁貼心服務也是少不了的。

在進入這間機艙咖啡廳前,必須先走過空橋,讓人有準備登機的感覺。在美女空姐的引導下,一走進咖啡廳,泰航經典的紫色和橘色飛機座椅立刻映入眼簾,餐廳提供的飛機餐包括泰銖129元(約新台幣120元)的卡邦尼意粉、泰銖145元(約新台幣135元)的香料烤雞咖哩,主食可以自己選擇搭配印度烤餅或香米。前來的民眾還會收到一張假登機證做紀念。

泰航受疫情打擊大,上半年出現嚴重虧損,淨虧損達280億泰銖(約新台幣262億元),成為2007年有紀錄以來最大的半年虧損,公司於五月宣布破產。除了受疫情影響、國際航班停飛之因素以外,政府介入調查後發現,泰航公司內部人員有貪污及嚴重的管理失誤事件。例如,有公司員工竟一年領了419天的加班費,完全超出政府法規規定之額度。目前泰航雖受破產保護,但已經失去國家航空的頭銜,目前正在進行公司重組,前景不明朗。

泰航在上個月27日宣布,配合政府政策,計畫在11月底營運6條飛往普吉島的國際航線,這6個地方包括丹麥、德國、英國、韓國、日本和香港。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close