泰奶也可以入菜?泰籍名廚推泰奶排骨超吸睛

台北泰式料理餐廳香茅廚近期推出泰奶排骨,以醃漬的手法加打碎的紅茶粉,再用紅茶的水去泡排骨,因此排骨吃起來又甜又鹹,配上珍珠當佐料,口感十分獨特。

台北泰式料理餐廳香茅廚近期推出泰奶排骨。(圖/香茅廚)

香茅廚位於台北微風南山,今年三月才剛開幕,有大片落地窗能看到旁邊的台北101,而菜色方 面偏向泰國東北菜,以辣、鹹香等重口味聞名,不論是冬陰功炒飯、泰式酸辣湯、南瓜咖哩和泰味香辣炒蝦等等都是拿手料理,而行政主廚請到曾在寒舍集團擔任資深主廚的泰籍名廚「阿明師」李名芢,以泰式宮廷料理為原則。

近期推出的季節料理。(圖/香茅廚)

近期推出的季節料理中,出現「泰奶排骨」和「發呆的奶茶山」,前者以泰奶入味,後者則用泰奶製成的小熊放在碎冰上,視覺可愛而嚐起來有泰奶的香氣,十分有趣。

「發呆的奶茶山」。(圖/香茅廚)

泰籍名廚「阿明師」李明芢(Phonlaphat Sudsaidee)在23歲就成為泰國最年輕的五星主廚,並且出任曼谷喜來登飯店泰式餐廳主廚,接著在2005年來台北喜來登大飯店的泰式料理,一路加盟特色泰國餐廳,擅長道地的泰北家鄉菜和宮廷菜系。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close