吃泡麵也可以很健康?日本這款「神包裝」引轟動

本食品大廠日清食品旗下的Myojo推出Umadashiya即食拉麵(圖|翻攝自Myojo Foods)

The China Post報導,泡麵雖然相當美味,但因其納含量過高,攝取過量恐危害人體健康。日本食品大廠日清食品旗下的Myojo推出Umadashiya即食拉麵,外表看似沒什麼特別,其包裝小巧思絕對讓你大開眼界。

根據Japan Today報導,打開Umadashiya速食麵,你會看到碗內有兩條線,上面那條就是一般泡麵的注水線,至於下面那條則是「喝湯停止線」,喝到底部那條代表你已經攝取足夠鈉攝取量。

打開Umadashiya速食麵,你會看到碗內有兩條線,上面那條就是一般泡麵的注水線,至於下面那條則是「喝湯停止線」(圖|翻攝自Myojo Foods)

此外,外包裝上也有印上貼心提醒,告訴你如果喝到停止線(剩下大約150毫升),攝取鹽分會比整份含量少掉幾克。據報導, Umadashiya全系列產品,包括拉麵、速食烏龍麵、蕎麥麵,自9月份將全面採用這款貼心包裝。

外包裝上也有印上貼心提醒(圖|翻攝自Myojo Foods)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close