影/非法移工偷渡泰國影片瘋傳 泰國網友為此加油掀論戰

在泰國坐擁250萬粉絲以上的熊貓醫生實驗室粉專於昨(7)日上午,上傳一段非法移工偷渡入泰國的影片,引起網友高度熱議。據悉,該粉專表示影片是1名女性非法移工和朋友們偷渡時自拍的,因為發佈到Tiktok上而被看見,進而被轉載和上傳。

(圖/翻攝自影片)

在這約12秒的影片中,可以看到女子很累,雙腳充滿泥濘,而其他朋友都帶著大包和小包的行李,隨後她以標題名為「差點站不住、只能膝蓋跪地面」的影片,配上音樂後上傳到國際板抖音,底下還有大量網友留言,為他們的偷渡加油打氣。

(圖/翻攝自影片)

看到這效應的熊貓醫師實驗室感到氣憤,文章中寫道:「我們趕緊戴好口罩,這是什麼跟什麼啊?」而底下的網友亦紛紛留言,形成熱烈討論。不少人都擔憂偷渡進來的人會形成防疫缺口。

熊貓醫師實驗室感到氣憤,文章中寫道:「我們趕緊戴好口罩,這是什麼跟什麼啊?」而底下的網友亦紛紛留言,形成熱烈討論。(圖/翻攝自臉書)

雖然為了防疫,泰國當局早已在清萊府、來興府邊境進行封鎖禁令,軍方和邊境巡警亦加強巡邏,但仍然抵擋不住想偷渡來泰國的緬甸、寮國和中國移工,大部份都會翻山越嶺或游過河來泰國。

而泰國與緬甸在清萊府有數百公里長的陸地邊境,地理條件上很容易越境。在8月23日至31日期間,美索邊境進行59次抓捕,逮捕153名偷渡者,其中85名為緬甸籍、54名為泰國籍(不走合法道路回國或是去他國)、12名為寮國籍和中國籍2名。這些人被抓到後全遣返回原母國,但根據抖音影片事件來看,實際偷渡人數應更多,且有不少成功。

เพื่อนบ้านกำลังแอบข้ามแดนมาไทย แถมเอาคลิปมาโพสต์ลง tiktok คนเข้าไปให้กำลังเพียบ สู้ๆ ขอให้เข้ามาโดยปลอดภัยอะไรครับเนี่ยยยยย พวกเราใส่แมสก์ด่วน

Posted by หมอแล็บแพนด้า on Saturday, September 5, 2020

Tags

Related Articles

Back to top button
Close