不聽話戴口罩還對保全打噴嚏!台女在星國遭判11週監禁

台灣 1 名 46 歲的孫姓婦人,今年 4 月因在新加坡商場逛街,不滿被保全要求戴上口罩,竟故意朝對方打噴嚏並要求對方閉嘴,最後被當地檢方起訴,孫姓婦女已於 6 月 30 日認罪,今( 10 日)被判處 11 週監禁。

根據星國《海峽時報》報導,孫姓婦人( Sun Szu-Yen )久居新加坡,今年 4 月逛商場時,雖然填了防疫要求的相關表格,但在 56 歲的保全德薇卡( Devika Rani Muthu Krishnan )提醒她進入商場應先戴上口罩時,孫婦卻只是拉起圍巾稍微遮住口鼻,保全因此拒絕讓她進場。沒想到孫婦聞言竟就朝保全打了噴嚏,還掏出護照嗆道:「I am China. I am Taiwan.」

報導並指出,在離開商場前,孫婦還試圖要將先前填寫的資料塗改,但再度遭保全制止,氣得她大罵:「閉嘴」、「做好妳的工作」。

孫婦因涉及騷擾他人和其魯莽行為危害他人生命安危罪名被捕,最後於 6 月 30 日在庭上認罪。雖然先前曾有類似事件發生,顯示孫婦疑似有情緒障礙上的問題,但法院經過檢測和評估後,認為她並沒有罹患精神疾病。

孫婦曾在去年 6 月 4 日晚上,因為突然感到「沮喪與壓力」,而於武吉知馬路( Bukit Timah Road )附近的住家,將吸塵器、玻璃瓶等物品朝窗外砸,大樓管理員還因此向警方報警。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close