影/尼泊爾女DJ強勢崛起!不服輸的音樂態度

在尼泊爾,鮮少有女性DJ被認真當作專業音樂人看待,而更像是一種噱頭或賣點。雖然如此,這並沒有澆熄這位來自尼泊爾的女DJ——Zenny Tamang對音樂的熱情。

善於觀察群眾的Zenny總是能帶給觀眾最合適的音樂。儘管在這行,女性DJ多以外貌或身材走紅,但Zenny希望能夠以自己的作品和專業性被大眾認識。

「走上這條路,家人們不會支持,社會也會以負面的角度看待你」她說。對Zenny而言,在以男DJ為主流市場的尼泊爾夜店中闖出自己的天下,是一場奮力向前的戰鬥。

另一名尼泊爾女DJ——Sushmita Maharjan同樣也因女性身份而承受著負面的眼光。她說:「當我說我要上夜店時,大家總是以為我是去玩,而不是去工作」。

不過,隨著尼泊爾的夜生活越來越繁榮,女性DJ的成長和接納度也不斷在成長,甚至出現培育女性DJ人才的培訓機構,支持更多年輕女性投入DJ產業。

Zenny 和 Sushmita持續在為女性DJ們鋪路,讓他們能以專業的音樂技巧和才華被大眾喜愛。「社會大眾不將我們視為音樂人,我們想改變這項認知」。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close