日男租車逾期一年 天價罰款讓網友大驚:會怕

The China Post報導,9月5日,日本京都府警察以侵占罪名逮補一名44歲男子Masafumi Hagiwara,而原因竟是他租車逾時未還長達一年。

據報導,當地警察表示,Hagiwara去年6月25日在京都伏見區一間租車公司租車,到了還車日當天7月2日,這名男子打電話給租車公司稱:「我現在人在東京,我想延長租車時間。」

然而,男子依舊沒有如期歸還,就這樣理所當然地繼續開這輛車直到今年8月4日,彷彿這台車是他個人所擁有。

若從去年還車日開始算起,估計逾期罰款恐高達日幣766萬圓(約新台幣211萬),比一台新車的價錢還要高出許多。

對此,許多網友回應表示,「他在想什麼?簽了合約根本不可能逃得掉」、「最神奇的是超過一年居然沒有人追蹤他」、「這罰款根本可以買兩台新車,或是五台輕型車。」

此外,也有網友回應道,「我朋友在租車公司工作,他說這種事時不時會發生,甚至有些人租車來犯罪。」

Tags

Related Articles

Back to top button
Close