泰旅局祭出”特殊觀光簽證”開國門有望?下周將研議

疫情重創泰國觀光,泰國旅遊局(Tourism Authority of Thailand;TAT)已向內閣提交針對外籍人士核發的「特殊觀光簽證」(Special Tourist Visa)一案,並將在下周進行研議。

針對本月爆出百日零本土案例破功,原定的普吉島模式喊停後,原本出現一線曙光的觀光業又回歸寒冬。根據《民族報》報導,泰旅局局長育他薩(Yuthasak Supasorn)10日對此憂心表示,「觀光收入佔泰國GDP近20%,此波疫情已造成極大損失,如果到第4季仍不開放國境,400萬的觀光從業者,將會有250萬人面臨失業。」

因此,泰旅局力爭為外籍人士核發特殊觀光簽證,開放部分海外觀光客入境,已提交內閣,將在下周研議。

特殊觀光簽證適合長期居留泰國的外籍人士申請,具90天效期,可展延2次,最長可停留270天,簽證費用為每人2000銖。

封面圖片來源:泰國旅遊局TAT


看更多:


如果你是勇闖泰國拓商者、知性旅人,歡迎關注我們,和我們一起看見泰國!

訂閱Youtube頻道關注VISION THAI網站前往VT GURU網站按讚FB粉絲頁

The post 泰旅局祭出”特殊觀光簽證”開國門有望?下周將研議 appeared first on VISION THAI 看見泰國.

Related Articles

Back to top button
Close