美籍抖音網紅刺青惹議 竟引爆菲律賓韓國推特網戰

菲裔美國籍抖音網紅Bella Poarch(圖|翻攝自Bella Poarch/TikTok影片)

The China Post報導,擁有1700萬粉絲的菲裔美國籍抖音網紅Bella Poarch日前PO出一段舞蹈影片,眼尖網友發現她手臂上的刺青圖案為日本軍旗,意外引發南韓、菲律賓兩國網友激烈論戰。

據報導, Poarch左手臂上刺著日本軍旗「旭日旗」,中間為紅日周圍散發旭日光芒,象徵二戰時期日本軍國主義。對於南韓民眾,看到旭日旗即勾起二戰時期日本對南韓的種種暴行,此旗幟相當於德國納粹黨標誌,十分冒犯。

許多南韓網友注意到刺青,紛紛痛批這位19歲網紅非常無知,不曉得圖案所代表的意義以及過去的歷史衝突,甚至有網友直接概括所有菲律賓人,稱菲國為「窮國家」,有著沒接受教育、見識短淺的人。

面對這場意外挑起的激烈論戰,這位生於菲律賓,搬到美國已6年的Poarch PO文向粉絲道歉,她在貼文中表達對韓國的愛,並強調會遮蓋刺青或直接去除。

然而,道歉仍無法撫平網友的怒火,菲律賓網友發起推特標籤#CancelKorea,表達對南韓網友惡意批評的不滿,此標籤一舉登上推特熱門標籤排行第一名。

另一方面,也有菲律賓網友呼籲大家冷靜,了解造成這場軒然大波的源頭。隨後,南韓網友對於此標籤的風行以及爭議表示難過,透過發起新標籤#SorryFilipinos,盼能以正面文字、能量弭平兩國間爭吵所造成的裂痕。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close