逾30名越南偷渡客企圖從墾丁上岸 22人被逮其餘緝捕中

今天凌晨2時,海巡署在屏東墾丁外海偵測到可疑漁船,隨即派員出動攔查,竟在船上發現30多名越南偷渡客,海巡單位當場展開搜捕,截至今天(15日)中午,已逮捕22人。其餘脫逃的偷渡客,海巡單位也正在查緝中。

根據中央社報導,海巡署表示,今早凌晨在墾丁外海11.6浬處發現可疑目標向本島後壁湖漁港方向航行,於距岸3浬處突然轉向,便趕緊通報恆春海巡隊;凌晨4時,巡邏人員用熱像儀觀察,發現船上有不明人士跳船。

海巡人員懷疑是偷渡客,便啟動應變查緝機制,登上漁船盤查,截至中午12時,在船上及岸際逮捕共22名偷渡客,包括船長在內的5名船員也被逮捕。

海巡署指出,船上共有約30多名越南籍偷渡客,部分人在距岸約400公尺處就穿著救生衣跳船逃逸,雖然有些人在岸上被捕,但仍有幾名在逃。

目前,海巡署南部分署已成立應變中心,正動員所屬岸、海、查緝能量、偵搜犬、UAV無人飛行載具及空偵機等進行全面搜索。

後續:墾丁越南偷渡客從中國登船2人腹痛 篩檢呈陰性

Tags

Related Articles

Back to top button
Close