孫綻自封「越南彭于晏」 《無主之子》參與金鐘餐敘

以描寫越南移工在台灣的困苦、現實壓力難處的台灣社會寫實題材戲劇《無主之子》在金鐘獎中,分別由孫綻和李又汝入圍迷你劇集男配角獎和迷你劇集女主角獎。15日兩人出席金鐘餐敘時,孫綻坦言該戲殺青後,又接演兩部戲,一部飾演越南移工,另一部則飾演菲律賓移工,準備深入移工題材詮釋移工心聲。

以描寫越南移工在台灣的困苦、現實壓力難處的台灣社會寫實題材戲劇《無主之子》在金鐘獎中,分別由孫綻和李又汝入圍迷你劇集男配角獎和迷你劇集女主角獎。(圖/民視)

而擁有六塊腹肌、黝黑皮膚和蓄鬍的孫綻,在出席餐敘時更自封為「越南彭于晏」,氣氛十分歡樂。李又汝和孫綻其實是同時進民視拍戲,在教會中還視同個小組,因而在入圍時雙雙都高呼「感謝主」,展現熱愛信仰的一面。

而孫綻在劇中飾演的「阿海」,是一個有情有義、凡事盡力而為和會為了同鄉犧牲自我的越南籍移工,但他也坦言跟他真實的個性差很多。「私下會活在別人眼光,放不太開。」因而剛開始拍戲時卡關,後來和導演聊天,更了解阿海後,他回想起自己努力打拼的10年演藝之路,從沒有戲、經費和贊助一路到現在,內心出現「想活得像阿海一樣帥氣」的聲音,因而演活了這個角色。

李又汝(左起)、導演簡學彬、製作人黃志翔、孫綻出席。(圖/民視)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close