嚴懲沒戴口罩者去掘墳!印尼防疫出奇招

(圖/翻攝自雅加達郵報)

根據《雅加達郵報》報導,印尼首都雅加達疫情嚴重,公墓空位就快沒了,醫院體系亦遇到供需不平衡的狀況,14日印尼政府宣布軟性封城2週,而印尼東爪哇省的錦石縣(Gresik regency),有8位民眾疑似因為拒絕戴口罩,被送到恩加伯坦村的公墓區,要求他們幫死者掘墳墓作為懲處。

錦石縣Cerme區長蘇有諾(Suyono)在接受採訪時直言,確診數急速增加,嚴懲有其必要性。蘇有諾更透露,村里的公墓位子告急,死者來不及下葬,又只有3名職業掘墓人,他因此靈機一動,想到讓這些違規者兩兩分組,1人負責挖土、1人則負責放置墓穴內支撐遺體的木板,合力將公墓區域擴大。

而雅加達警方則祭出奇招,表明如果查獲民眾沒有戴口罩,會遭受三種懲罰其中之一,包括罰款、去棺材裡躺5分鐘或社區服務。不過由於躺棺材遭致太多人批評,目前已取消。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close