找回萬元辛苦錢!移工受捷警幫助萬分感謝

23歲的山姓移工來自印尼,從捷運芝山站進站並搭往象山方向的列車,不料途中卻發現錢包遺失,而辛苦存的1萬多元現金也在皮夾內,急得他在台北車站下車並向警員求助。

由於山男無法以英文和中文溝通,台北市警察局捷運警察隊第一分隊警員呂明杰受理案件時,用簡單英文了解案發狀況,並委託仲介公司到場協助,才明白該深色皮夾內有印尼籍身份證、居留證等文件,對山姓移工來說損失相當之大。

呂姓員警安撫情緒後,請站長協助通報各站,並且詢問遺失物處理中心,同時調閱監視器觀看搭乘班次,最後成功在捷運大安站找到該皮包,內容物也毫無遺失之情事,讓移工放下心中緊張的大石。

而北市警察局捷運警察隊呼籲,民眾搭乘大眾交通運輸時,應隨時注意自身貴重物品,除了將物品保持在視線範圍內並隨時留意,下車時也應檢查隨身物品是否帶下車。

(圖/警方提供)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close