移工家鄉友人失業斷炊 與雇主出手救援寄乾糧!

這名移工的家鄉友人最後收到了20包奶粉等糧食,讓經濟困境得以稍微緩解,並特別拍照、寫卡片寄回香港感謝這名移工和雇主。(圖/翻攝自臉書)

東南亞疫情狀況嚴峻,讓經濟大受影響,導致無數家庭生計陷入困境,也讓在海外的東南亞移工們養家壓力格外巨大。近日,一名香港網友在臉書社團分享,稱自己雇用的菲律賓移工家鄉鄰居失業,面臨經濟困境而向她求助,這名僱主得知後毫不猶豫地掏錢讓這名移工購買零食寄回家鄉援助友人,雇主的愛心也獲得網友們的稱讚。

這位來自香港的雇主在「外傭僱主必看新聞訊息」臉書社團中分享,家中聘僱的菲籍移工前段時間向她求助,表示家鄉疫情嚴峻,政府實施的社交距離政策導致許多人無法工作而失業,自己的一名鄰居就面臨此一困境。並稱,希望能向雇主借錢買糧食寄回家鄉協助友人度過難關,讓友人的小孩能夠不至於餓肚子。

雇主一聽,霸氣地掏出500元港幣(約新台幣1千9百元)並表示移工「無需還錢」,女移工見雇主堅持不收下還款,便表示自己將拿這些錢再去買一批零食寄回家鄉,雇主也表示贊同。於是,這名移工的家鄉友人最後收到了20包奶粉等糧食,讓經濟困境得以稍微緩解,並特別拍照、寫卡片寄回香港感謝這名移工和雇主。

延伸閱讀:移工失業沒錢匯回國! 菲律賓估計損失數十億美元

菲律賓移工遍佈海外,經濟十分仰賴海外移工匯回國家的跨境匯款,然遇上疫情,許多移工在海外失業,不只移工家鄉親眷深受影響,還連帶重創菲律賓經濟。這則溫暖的故事被分享到臉書社團後,引發網友們的迴響,紛紛稱讚雇主的愛心,也讓民眾看到在殘酷的疫情中人與人之間的關懷、互助的可貴。

菲律賓疫情嚴重,截至9月20日累計有超過28萬7千名確診個案、死亡人數逼近5千。考慮到台灣多起境外移入個案皆來自菲律賓,指揮中心目前也將自菲律賓入境者列為入境普篩對象。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close