北車移工圍圈喝酒野餐惹議?網友:只因他們是外國人爭議就這麼大

(圖/台鐵)

曾經引起民間討論爭議的「台北車站大廳席地而坐」爭議在此前告一段落,但在20日時,有網友將移工朋友們在台北大廳為一圈吃東西的照片上傳到臉書社團爆料,直指「北車大廳現在可以野餐?」引起部份網友的憤怒撻伐。

從該臉書社團的照片中可看出,一群外籍人士圍成一圈,有各種小菜和美時,以及不少啤酒,該畫面被路過的網友拍下後上傳,引起一些網友憤慨,並且留下不少不滿的留言。不過,亦有網友指出,「那遊民問題呢?」、「怎麼因為是外國人就吵成這樣?」和「為什麼台灣人要議論在外喝酒?我在西班牙時也常像他們一樣在戶外喝酒吃東西。」

不過,亦有網友表示自己在周日下午經過時也感到十分困擾,因為有些人已經喝醉,而且講話很大聲。不過,她也同意這件事會鬧得這麼大,主還是因為他們是「外來者」。

(圖/翻攝自臉書)

有在台白人網路部落客就分享針對這件事評論,「不需要多久下面就會充滿仇恨言論,而這件事會造成大眾議論只因為他們都是外國人。(原話:Didn’t take long for the comment section to get filled with xenophobic comments. Can’t help but feel this story only exists because they’re foreign.)」

台鐵方面接獲檢舉後,已協同鐵路警察針對聚集飲食行為採取勸離和加強勸導,在16時已無聚眾飲食之情事,並且台北站值班站長將協同外語志工,進行整天的防疫新生活勸導。

(圖/台鐵)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close