零負評大馬皇室公主 憑這點完勝其他皇室成員!

東姑依曼雅富珊公主是現任蘇丹王和他的第二任妻子茱莉亞萊斯(Julia Rais)所生的女兒,繼承了影星母親的天生麗質。(圖/翻攝自臉書)

在泰國反政府、反皇室運動進行得如火如荼之際,民眾對於特權階級的反感日與俱增,尤其是年輕世代。不過,在同樣保有世襲皇室的東南亞國家馬來西亞,卻有一位90後公主深受年輕人的喜愛,她就是東姑依曼雅富珊公主(Tengku Puteri Iman Afzan),馬來西亞現任國王蘇丹阿布都拉(Sultan Abdullah Sultan Ahmad Shah)的女兒,她的魅力究竟為何呢?一起來看看吧!

延伸閱讀:九歲馬國皇室小公主爆紅!「厭世萌照」笑翻網友

東姑依曼雅富珊公主是現任蘇丹王和他的第二任妻子茱莉亞萊斯(Julia Rais)所生的女兒,繼承了影星母親的天生麗質,氣質高雅的她不僅外貌精緻,更擁有高學歷,她與父親一樣在英國求學,攻讀政治。

繼承了影星母親的天生麗質,氣質高雅的她不僅外貌精緻,更擁有高學歷,她與父親一樣在英國求學,攻讀政治。(圖/翻攝自IG)

不過,東姑依曼雅富珊公主雖然出生皇室、從小含著金湯匙出生,但她並未像許多皇室後代一樣因此過著奢靡玩樂的生活,仗著頭銜耍特權,而對於自己身為公主的身份有更多的責任感。

她表示,自己在青少年時代就為焦慮症所苦,因此對於精神病患者承受的污名深有同感,也了解去污名化的重要性,知道唯有如此才能讓患者勇於面對自身的病情並尋求協助,而不會選擇默默承受。為了推動去污名化與提高民眾對於精神疾病的意識,她不僅長期贊助精神疾病協會、也經常現身相關公益活動,運用自身影響力宣導精神疾病的常識。

東姑依曼雅富珊公主雖然出生皇室、從小含著金湯匙出生,但她並未因此過著奢靡玩樂的生活,而對於自己身為公主的身份有更多的責任感。(圖/翻攝自IG)

除此之外,在婦女議題這一塊她也不遺餘力,她鼓勵婦女離開家庭,跳脫家庭婦女的身份在工作中找尋自身價值。對於女性精神狀況的領域她也相當關注,尤其是職場女性與新婚媽媽,她看見當今婦女除了工作,還要顧及家庭角色,承受壓力不小。

在與海峽時報(New Straits Times.)的訪問中,她說:「我認為女性賦權不應該只在擔任領導人角色、同工同酬等領域中被討論,而應該在精神疾病的領域中被重視。女性應該要能安心地向社會尋求協助,而不是默默把壓力往自己肩膀上扛」。

她不僅長期贊助精神疾病協會,也運用自身影響力宣導相關常識。(圖/翻攝自臉書)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close