近期兩岸情勢超詭譎台灣人卻不怕?眾曝「關鍵」:差太多

近期美中關係緊張,連帶觸動台海情勢詭譎。圖為美國軍機在台灣附近飛行。(示意圖/取自SCS Probing Initiative Twitter)

近期美中關係緊張,連帶觸動台海情勢詭譎,中共解放軍不斷派軍機飛越台灣海峽中線。就有網友好奇,「目前情況就好比1996年的台海危機,為何台灣人感覺現在反而不害怕了?」問題一出立刻掀起熱烈討論。

▲每次共機繞台或是進逼台灣空域時,空軍都會出動戰機攔截,不過並非每次都提供照片供大眾知悉。(圖/國防部)
▲每次共機繞台或是進逼台灣空域時,空軍都會出動戰機攔截,不過並非每次都提供照片供大眾知悉。(圖/國防部)

一名網友在PTT提到,「聽說1996年的台海危機嚇死不少台灣人,士農工商界都有很多變化跟動盪,就連當時的現役軍人也都寫好家書。為何現在中國在軍事上更具優勢了,別說台灣人會害怕,連台股還在破歷史高點?」

▲(圖/翻攝PTT)
▲(圖/翻攝PTT)

貼文一出不少人立刻點出關鍵差異在於「資訊流通度」並紛紛回應,「看得懂一點國際局勢的根本不怕好嗎」、「房地產沒有拋售都不用怕,有錢人很機靈的」、「現在網路資訊太發達,目前世界情勢中國不可能開熱戰」、「1996年,全球56k網路都不普及,資訊封閉當然怕爆」。

另外也有人指出其他原因,「台灣只有中國一個敵人,但是中國有很多敵人」、「之前會怕是不知道美國會不會幫忙,現在美中對立這麼明顯」、「中印度邊境、東南亞南海爭議再加上美國」。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close