漫畫趣味關心新住民!台南應用科大漫畫系學生展示作品受好評

(圖/台南應用科技大學漫畫系)

台南應用科技大學漫畫系的學生運用四格漫畫,展現出新住民家庭所發生的正向事件,讓民眾能多認識新住民的原生母國,並加強族群文化認識,關心新住民。作品近期參加教育部計畫專題展廣受好評,十分正面。

漫畫系主任許喬斐則表示透過漫畫探討新住民議題,體現了需要多元文化素養,並傳達對新住民的關愛與尊重,引導大眾關心新住民,並且有助於引發年輕族群的關心。

漫畫系發言人更提到,運用四格漫畫呈現新二代與父母互動的故事,能展出現獨特的敘事張力,讓民眾能在認識新住民的人生故事時,同時感受雙族裔文化交流的經驗。

如今台灣的新移民,根據內政部統計,已經取得我國身分證已超過65萬人,佔台灣人口的3%,且在數年前就超過台灣原住民人口(57萬),族群相當龐大。

(圖/台南應用科技大學漫畫系)
(圖/台南應用科技大學漫畫系)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close