泰國商會籲延長自動延簽 嘉惠滯泰旅客有助觀光收益

針對疫情滯泰外籍旅客延簽嘉惠舉措已在上周六截止,尚未更新觀光簽證將面臨刑責或罰款,並列入黑名單,對此,泰國商會(TCC)敦促政府要延長未續簽旅客的簽證特赦,因為這群滯泰旅客正在為慘兮兮的泰國觀光業創造營收,政府不應將這些未續簽滯泰旅客列進黑名單。

根據《曼谷郵報》報導,泰國商會主席卡林(Kalin Sarasin)表示,商會已經多次要求移民局在自動延簽到期後自動延長90天,但這項提議卻被移民局忽略。

卡林說:「商會已經在3個不同的會議場合提過這件事,包括與總理、內政部的一次會議。我們被告知這個議案已經在處理當中,但針對到期日目前還是一點進展都沒有。」

卡林提到,因為現在泰國仍關閉邊境,沒有商業航班往來,簽證特赦到期可能會讓居住在泰國的外籍人士一團亂。

卡林建議,應該給予滯泰旅客彈性空間,而非把他們列入黑名單,尤其是現在無法開放海外旅客入境,「(政府對)簽證特赦上的不妥協立場會把遊客嚇跑,儘管他們因自動延簽幫助當地經濟度過難關」。

泰國觀光業者估算,因為關閉邊境,有超過1萬名滯泰旅客正待在清邁,為當地創造旅遊營收。清邁觀光協會主席安納塔(Anantorn Hochindarat)表示,過去6個月,清邁業者靠國際旅客獲得收入,這些旅客有約70%來自中國,其他則來自歐洲、日本。

安納塔說,有些旅客是因為無法返國留下,另一些則是自願留下,因為他們對泰國健康安全標準有信心。由於這些國際旅客需要長期住宿,酒店、民宿、短租旅店業者都能受益。

安納塔表示,自今年3月起,觀光業者的在國際旅客收入上幾乎是零,但有些業者能從滯泰旅客上獲得收入,「雖然不如普通遊客那麼多,但在困頓時期對我們幫助很大」。


看更多


如果你是勇闖泰國拓商者、知性旅人,歡迎關注我們,和我們一起看見泰國!

訂閱Youtube頻道關注VISION THAI網站前往VT GURU網站按讚FB粉絲頁

The post 泰國商會籲延長自動延簽 嘉惠滯泰旅客有助觀光收益 appeared first on VISION THAI 看見泰國.

Related Articles

Back to top button
Close