新移民看台灣/美甲彩繪成新興毒品?在台越南籍網紅秀巧思

靠著指甲彩繪,向國人、同鄉和移工宣傳有哪些毒品,不要輕易落入毒品陷阱。(圖/台南警六分局)

嫁來台灣13年的吳瑤紅早在16歲就出道當歌手,在母國小有名氣,目前除了在台南經營美甲美睫店之外,還擔任直播主演唱,頗獲在台移工和同鄉的支持。近期,台南市警六分局知悉她的高人氣,希望能邀請她用美甲技術一起擔當「反毒大使」。

據悉,吳瑤紅曾獲得台灣國際美容造型美甲檢定優勝,具有一定技能的她將新興毒品繪製到手指上,包括K他命、大麻、毒糖果、笑氣、毒咖啡、液態搖頭丸和G水等等。靠著指甲彩繪,向國人、同鄉和移工宣傳有哪些毒品,不要輕易落入毒品陷阱。

5年前吳瑤紅就會利用臉書開直播,1至2小時的時間讓越南同鄉點歌,每次都有200-300名粉絲支持,她也會接演商業演出,具有一定的市場性。由於中秋節即將來臨,她應景唱了「中秋節快樂」和「風在河邊吹」等歌曲,撫慰來到異國的同鄉、移工和新住民的心靈,十分具有正能量。

吳瑤紅曾獲得台灣國際美容造型美甲檢定優勝,具有一定技能的她將新興毒品繪製到手指上,包括K他命、大麻、毒糖果、笑氣、毒咖啡、液態搖頭丸和G水等等。(圖/台南警六分局)
(圖/台南警六分局)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close