大病初癒後的驚人轉折!越南第一千金投身慈善事業

越南首富、太平洋集團董事阮漢的千金阮仙(Tien Nguyen)。(圖/翻攝自IG)

三月初時,越南首富、太平洋集團董事阮漢的千金阮仙(Tien Nguyen)在英國出現疑似染疫的症狀,父親得知後不惜砸千萬包機將女兒接回越南醫治,大手筆的作法讓這名越南第一千金登上媒體版面,也讓外界對這名越南富家千金奢華的生活有更深的了解。現在,阮仙已經從新冠肺炎中康復,大病初癒的她對生活有了新的一層見解,一改從前富家女的金貴形象,開始投入慈善活動,協助受疫情打擊的越南民眾。

根據外媒報導,阮仙疑似是在英國被同為越南知名千金的阮娥傳染新冠肺炎,當時阮娥為參加巴黎和米蘭時裝週頻繁在法國、義大利和英國間往返,隨後便出現咳嗽、喉嚨痛等症狀;返回英國後與阮仙見面,幾天後阮仙也出現症狀。阮娥搭機返回越南後確診,作為時裝周的「零號確診病患」,阮娥確診的消息在當時同樣轟動時尚圈,也讓她登上媒體版面,更受到網友的謾罵。

延伸閱讀:越南富家女跑趴確診急返國 康復後回首:像地獄

阮仙在返回越南治療新冠肺炎後,多數時間都在自家的海邊大豪宅隔離養病,康復後的她向媒體表達對父母和國家的感激之情,感謝他們在她最困難的時候即時援助她。大病一場後,阮仙也了解到一般民眾對抗新冠肺炎的艱辛,因此決定投身慈善工作,成為父親公司旗下的慈善計畫「The Fund for Community」的負責人,協助底層人民對抗疫情。

阮仙投身慈善工作,成為父親公司旗下的慈善計畫「The Fund for Community」的負責人,協助底層人民對抗疫情。(圖/翻攝自IG)

過去幾個月,她還擔任起公司的大使,到疫情嚴重的菲律賓贈送75萬個口罩和防疫用品給菲國外交部、並捐贈2萬5千元美金(約新台幣72萬元)作為基金協助越南弱勢家庭的小孩獲得教育,更參與其他多項慈善計畫,慷慨解囊資助貧苦弱勢。

事實上,阮仙雖然貴為富家女,但並非是無所事事的富二代,她原本就在父親的公司擔任高端時尚部的業務開發經理,負責到海外尋找時裝品牌合作,並爭取成為代理商。原本工作能力就受到肯定的她,在染病後積極投身慈善事業,也讓民眾認識到不一樣的阮仙,令她富家千金的形象得以有更豐富的意涵。

越南首富、太平洋集團董事阮漢的千金阮仙(Tien Nguyen)。(圖/翻攝自IG)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close