泰國華裔歌星單飛出專輯 曾在台求學又赴陸加入女團

(圖/翻攝自IG)

在泰國出生長大的Sunnee楊蕓晴,在15歲時來到台灣發展和就讀莊敬高職,而後又進入景文科技大學,身為華僑的她說得一口流利中文,時常會讓人忘記她其實是泰國人。她前往大陸參加女團選秀後因表現突出,深獲粉絲的心而成功加入「火箭少女101」,成為2019中國最火紅的限定期間女團一員,該團於今年解散,而楊蕓晴於今年九月推出個人首張專輯,踏上單飛之路。

早在2014年,台灣的戲劇和歌曲就可以見到楊蕓晴的身影,不過在台灣初登頭還是長頭髮和女生扮相的她,在一片新興演員中並不突出,後來加入台灣女團《A’N’D》開始了短髮扮相,又帥又酷的模樣有著極大的反差。前往大陸參加《創造101》選秀節目時,她憑藉過人的歌唱能力和舞台魅力,最終順利出道成團,當時火箭少女101被視為大陸最紅的女團,11位團員在中國都非常紅。

如今組團期限到後,楊蕓晴簽約環球音樂,開始了個人演藝生涯,並推出首張專輯《天氣.晴》,在19日預售時,銷量突破250萬首,被QQ音樂認證為2020年最快突破三金、白金、雙白金、三白金、鑽石唱片等級認證的女歌手。該專輯更收錄和《創造101》導師黃子韜所合作的歌曲《像孩子一樣長大》,十分精彩。

(圖/翻攝自IG)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close