越南新住民涉嫌惡性倒會 同鄉報警受騙近千萬

(示意圖/shutterstock)

日前,屏東內埔一間理髮廳被大批新住民包圍,原因是理髮廳經營者阮姓越南籍女子涉嫌惡性倒會、捲款後失聯,受害者多為同鄉越南籍姐妹,受騙金額從幾萬元至百萬元不等。其中18名受害者更前往警局報案,希望討回自己的辛苦錢,警方目前也已經展開調查。

綜合媒體報導,阮姓越南籍新住民是一名38歲婦人,她在五年前來到屏東開設理髮廳,並以互助會之名義邀請其他當地越南籍同鄉入會。受害者表示,他們多透過朋友介紹加入,最近有人想要標會,驚覺聯絡不上會頭,眾人擔心被惡意倒會,因此於週一(28日)報案尋求警方協助。 

事情曝光後,其他會腳紛紛拿著明細湧入阮姓女子經營的理髮店追討欠款,會頭的兩個姊妹則解釋道,大姐並未捲款逃逸,而是生病需要開刀才不便出面,承認大姐目前開刀急需用錢、有些周轉不過來,但不會欺騙大家的辛苦錢,之後保證會將欠款還給會員。

據悉,這名阮姓會頭起了好幾個會,從三千、五千、一萬元的會都有,更有許多會腳一次參加了10幾個會,損失慘重。報警的18名受害者受騙金額總計就將近一千萬。警方目前也正在調查阮姓會頭是否有刑法背信的問題,如果有幽靈會員的話,則可能涉及詐欺。警方表示,將通知會頭到案說明,釐清真相。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close