韓國新住民確定主持國慶!韓語補教名師魯水晶

今年國慶大典主持人,魯水晶與三立電視台主播王顯瑜搭檔。(圖/翻攝自臉書)

籌備委員會於6日早上10點30分,宣布今年國慶大會的主持人為韓裔新住民魯水晶。出生於首爾的她不但精通中文,來台灣後多擔任中文、韓語通譯工作,亦有開設韓語補習班,同時她也是介紹韓國文化的作家,發展全面。

當初因為工作關係來台的魯水晶,因緣際會下結識台灣老公,目前已在台灣穩定生活超過11年,此次擔綱國慶大典主持人,她表示十分榮幸,一開始她是看到網路上張貼的尋找新住民主持人公告後投遞申請,雀屏中選讓她相當開心。而她也將成為繼2018年越南新住民阮秋姮、2019年土耳其新住民吳鳳之後的第三位新住民主持人,備受期待。

穿著母國傳統服飾進行排演的魯水晶表示,台灣是強調多元發展的社會,在準備期間台裔主持人幫助不少,她感到十分開心。

除了翻譯、補習班事業,魯水晶目前還是行政院人事行政總處的韓語講師,教學經驗長達12年,學生超過2萬多人,深耕台灣多年的她,可說是台灣10月10日國慶的最美「嬌」點。

(圖/翻攝自臉書)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close