菲籍女移工宿舍產子 鮮肉消防員助產險成爸

台中市梧棲消防分隊兩名消防員日前協助一名剛生產完的菲律賓籍移工送醫,過程中,其中一名消防員用英文問:「誰是爸爸?」移工友人竟開玩笑說:「可能是你喔」,讓未婚的消防員一聽覺得十分幽默,笑稱差點成了爸爸。

綜合媒體報導,張姓與楊姓消防員10月5日晚間獲報後前往位於關聯工業區的某移工宿舍,由於電話中只說宿舍有人需要送醫,令他們以為是發生了家暴事件或有人昏倒。未料一到現場只見一名菲籍女移工剛生產完,躺在沾有血跡的床上,且仍在出血,身體還連著一條剪斷的臍帶。助產友人則抱著剛出生的嬰兒站在一旁。張姓消防員見狀趕回車上拿緊急用的生產處理包,由於產婦陰道出血需要送醫,兩名消防員於是並準備協助母子至醫院。

在他們合力將女移工抬下樓的過程中,張宗志為確認生父下落以便在送醫過程中有人陪同,便詢問女移工:「Where is father ?」沒想到一旁的移工友人竟調皮地說道:「Maybe is you」,隨後補說:「Just kidding」,緊張的氣氛中還有心情開玩笑,另兩名消防員覺得莫名好笑。

張姓消防員接受媒體採訪時表示,自己單身、沒女友,並自爆他最近才「被分手」,目前無意願當爹,但還是覺得對話十分搞笑。他笑稱,能協助接生這位男嬰也是緣分,若他長大後要認他當乾爹,自己也不會排斥。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close