疫情延燒印尼偶像團體 JKT48再傳團員確診

(圖右/Flora Shafiqa|圖左/Febriola Sinambela|翻攝自IG)

印尼當紅女子偶像團體「JKT48」繼九月底成員 Flora Shafiqa 確診新冠肺炎後,日前又傳出另一名成員 Febriola Sinambela(小名:Olla)確診消息。據悉,她最後一次與其他成員接觸的時間是9月13日,目前尚無症狀出現,狀況良好,她也在推特上發文向粉絲報平安。

JKT48 的首位確診團員是 Flora Shafiqa,她在9月19日開始出現發燒、噁心、失去嗅覺等症狀,送醫後確定染疫,經過兩週治療,目前已經出院在家隔離。JKT48 的團員和工作人員在爆出染疫後也紛紛接受檢測,所幸結果皆為陰性。

Olla 則較晚接受檢測,沒想到驗出確診,但幸虧發現得早,能及時醫治。公司聲明表示:「現在 Olla 尚未出現症狀,已經開始接受藥物和維他命治療,並會在家進行自我隔離」。兩人同屬 JKT48 旗下的支團 Team T,確診消息再傳出後,也讓粉絲們十分擔心疫情會不會在團員之間大爆發,紛紛建議公司多做幾次全員檢測。

Olla 則較晚接受檢測,沒想到驗出確診,但幸虧發現得早,能及時醫治。(圖/翻攝自IG)

兩名團員相繼確診也讓粉絲相當心疼與擔心,年僅15歲的 Olla 在推特上向粉絲報平安:「大家好!不用擔心我,我很好,感謝上帝我沒有出現任何症狀。也謝謝所有為我禱告、鼓勵我的人,你們也要好好照顧自己喲!保持安全,愛你們」。

JKT48 是日本 AKB48 的海外分支,於2011年以海外姐妹團之姿創立,AKB48的製作人兼創辦人還親自為他們打造自己的舞台讓他們每天表演。AKB48 偶像團體的經營模式是打造成員數量龐大、分支團體眾多的偶像團,並且主打「親民、貼近粉絲」的路線。最大的看點是「握手會」,讓粉絲可以近距離接觸偶像,每次舉辦都吸引大批粉絲前往。

AKB48在中國、泰國、菲律賓和印尼都有設立品牌分支。如同AKB48一樣,底下都還有再分小團,印尼團則細分為 Team J、Team KIII 和 Team T 三個團體。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close