影/越南妹眼中的台灣男生 「這舉動」讓她大讚超暖!

隨著台灣與東南亞各國交流越來越頻繁,不少來自東南亞的學生、上班族來到台灣生活,也因此產生許多跨國情侶,台灣男生與越南女生組成的情侶黨更是十分常見。不過,不同國家的人有不同的戀愛觀,對於越南女孩來說,台灣男生與越南男生有什麼不同呢?一名來自越南、在台灣生活的 youtuber——XiaoYang 就拍攝影片頗析越南男孩與台灣男生在感情上的價值觀差異,讓網友直呼:「太精闢了!」

XiaoYang 首先提到,剛來台灣的時候觀察到台灣男生普遍都有個習慣,那就是與女生一起走在路上時會主動讓女生走在內側,讓她大讚這點真的超級貼心,第一次受到這個「禮遇」時感到非常訝異又溫暖,而越南男孩比較沒有這個習慣。她直呼:「一個小動作就可以打動女生的心!」

此外,XiaoYang 也談到在「追女生」的時候兩國男生方式相差甚遠。越南男生追女生往往一追就是幾年;而台灣男生追女生的時間很短,且往往在第一次告白失敗後就會放棄,就算選擇繼續追,時間也不會拉太長。她說:「越南男生追女生就是累、很辛苦」,但台灣男生追女孩的速度有時也短到讓她「想暈倒」。

根據她的觀察,越南男生在追女生的期間會各種送禮物、送花;而台灣男生比較少送禮、籌備驚喜等。她說,有男生朋友跟她解釋道,不常送禮是因為還沒正式再一起,若付出太多時間或金錢成本,最後沒在一起的話,等於是一場空。XiaoYang 提到,來台灣後常聽台灣男生講一句話:「不要幫別人養老婆」大概就反映在送禮的觀念上。影片中,XiaoYang 還分享了其他有趣的觀察,一起來看看吧!

訂閱 XiaoYang頻道

Tags

Related Articles

Back to top button
Close