越南洪災17死13失蹤 3.3萬住宅慘遭淹沒

洪災造成3.3萬戶住宅遭淹沒,並有3.1萬人逃離家園,且部份越南國內班機停飛。(圖/越南電視台)

近期越南東部傳出洪災,災情慘重,至少17人死亡和13人失蹤,且禍不單行,洪災水還沒完全退潮,11日又迎來颱風蓮花。洪災造成3.3萬戶住宅遭淹沒,並有3.1萬人逃離家園,且部份越南國內班機停飛。

根據外國媒體,越南軍方動員了超過20萬名軍人協助救災,而颱風蓮花從越南峴港南方登陸,預計將有新一波災情。越南電視台播放的洪水救災話面可看出,不少漁民溺水,被海岸警衛隊運用直升機救出。

而洪災使得數千多人的糧食遭到切斷,3.1萬人已流離失所,災情堪憂。 而颱風蓮花仍持續影響越南,並以風速每小時75公里、時速30公里向西移動。由於越南所在氣候區域易受熱帶季節性大雨侵襲,又遇上颱風,中部省份水深已及人體胸部,救援小組乘著快艇尋找失蹤人口和倖存者。

中部省份水深已及人體胸部,救援小組乘著快艇尋找失蹤人口和倖存者。(圖/越南電視台)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close