影/飛天小女警飛到菲律賓?安全觀光一次看

菲律賓觀光局為推廣,特別邀請Cartoon Network共同製作前往菲律賓旅遊的《S.A.F.E. T.R.I.P.》影片,吸引國際旅客同時也希望大家做好防疫。(圖/翻攝自影片)

菲律賓最知名的島嶼之一的長灘島於近期正逐步放寬管制,菲律賓觀光局為推廣,特別邀請Cartoon Network共同製作前往菲律賓旅遊的《S.A.F.E. T.R.I.P.》影片,吸引國際旅客同時也希望大家做好防疫。

菲律賓的島嶼眾多,過往是國人海島旅遊名單前幾名目的地國家。蔚藍海洋和湛藍天空,是所有人疫情期間最懷念的一抹風景之一。不過,目前菲律賓仍是東南亞疫情最嚴重的區域之一,累計死亡人數在東南亞僅低於印尼。疫情慘況更造成數百萬人失業,觀光業亦大受打擊。不過,鐵血總統杜特蒂的支持率仍是創下歷史新高。

「在飛天小女警的努力之下,一天又平安地過去。」是不少人童年的美好回憶,菲律賓觀光部透過這支聯名影片,希望讓大家都能安全防疫、安心出遊。

而菲律賓觀光局在9月底亦宣布,10月起,開放來自菲國「一般社區隔離」地區、72小時內即時聚合酶連鎖反應(RT-PCR)檢驗結果陰性旅客到訪長灘島(Boracay)。ABS-CBN新聞網報導,菲國觀光部長浦耶特(Bernadette Romulo-Puyat)說,目前長灘島約有199家旅館和度假村恢復營業,提供4416個房間。同時菲律賓亦積極和各國協商,希望讓國際旅客能夠直飛例如保和島(Bohol,又稱薄荷島)和長灘島等有國際機場的景點。

影片中,飛天小女警花花、泡泡、毛毛為維護菲律賓安全的旅遊環境,親自示範S.A.F.E. T.R.I.P.:S是sanitize,旅遊期間要注意個人衛生,時常用肥皂洗手;A是avoid mass gatherings,避免群聚;F是face masks,旅客們記得要戴好口罩;E是electronic payments,在菲律賓旅遊請多使用電子支付,減少不必要的接觸;T是temperature check,配合體溫檢查,若感到有發燒症狀,請勿出門;R是rules and regulations,務必配合菲律賓的各項政策規則;I是information,旅遊期間隨時注意更新各項資訊;P是physical distancing,請保持安全的社交距離。

菲律賓的島嶼眾多,過往是國人海島旅遊名單前幾名目的地國家。(圖/菲律賓觀光局)
(圖/翻攝自影片)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close