不滿印尼惡法犧牲勞權 眾抖音網紅竟威脅曝光與政客性醜聞

(圖/翻攝自tiktok)

印尼政府新法犧牲勞權引發罷工示威活動,除了民眾、勞工團體上街抗爭外,這場與政府的抗戰更延燒到印尼抖音網紅圈(tiktok)。近日,許多印尼年輕網紅紛紛在網路上放出自拍照並以「記得我嗎」為標題,威脅若政府不撤回新法,則將曝光與政客的性醜聞。

佐科威為了進行「疫後重建」、挽救經濟而通過《就業促進法案》,然而該法為吸引外資大砍勞動條件,不僅縮減資遣費、放寬工時、廢除縣市級別最低工資等,還趁亂刪除了各項投資環評、森林資源養護的企業投資規範,存在嚴重的勞權與環保爭議,因此點燃印尼民眾怒火,各大勞團與學生組織於 6 日爆發首場罷工示威運動,之後越演越烈。

沒想到,許多抖音網紅為保障勞權不惜犧牲自身的隱私,以「曝光性醜聞」作為威脅要求官員爲要求政府撤回法案。許多女性抖音網紅紛紛貼出標題為「記得我嗎」的短片或自拍,甚至有人秀出對話紀錄及銀行轉帳交易紀錄,但關鍵名稱和資訊都經過打碼。

目前,尚沒有人具體指出官員的名稱,也無法確認這些女網紅的說詞可信度,而政府也並未針對這些指控進行回應。不論是真是假,印尼當局新法顯然已經觸怒多數民眾,若不撤回,示威與抗議活動恐怕也將越演越烈。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close