越南網紅當藝人不成反欠債 闖銀行搶劫驚動軍方出面

女子搶劫被逮後身份曝光,竟是一名小有名氣的網紅。(圖/擷取自youtube畫面)

10月10日在越南胡志明市發生一起銀行搶劫案,一名女子聲稱帶有炸彈闖入銀行搶劫,僅用5分鐘就成功搜刮21億越南盾(約新台幣260.1萬),造成不小騷動,甚至驚動軍隊出面合力緝捕。女子被逮後身份曝光,竟是一名小有名氣的網紅,還曾上過電視節目,令民眾相當驚訝。

根據越南媒體(VietNamNet)報導,這名24歲的劫匪馮氏勝(PhùngThị Thắng)行搶時戴着鴨舌帽、墨鏡和口罩,穿著相當低調。她乘坐計程車抵達銀行後,由於正值午休時間,被警衛擋在門外,於是便謊稱有物品遺落在銀行內,騙過警衛放她進門。馮氏勝走進大廳後大聲說自己身上帶有炸彈,還拿出汽油往桌上灑,作勢要點火,要脅行員將現金放入自己包包內,在短短5分鐘內成功帶走逾新台幣260萬圓現金後,乘坐計程車離去。

女子搶劫被逮後身份曝光,竟是一名小有名氣的網紅。(圖/擷取自youtube畫面)

所幸,行員在給錢時已經暗中報警,警方獲報後立刻動身循線逮人,由於女子聲稱攜帶炸彈,警方為安全起見通知陸軍到場協助,並封鎖銀行周邊範圍。女子搶完後立刻到超市變裝,並換乘不同計程車以躲避警方視線,未料最終仍舊中了警方埋伏,逃跑不到3小時就落網。

警方逮到人後,才發現原來他是名小網紅,而她其實並未攜帶炸彈,只是5個小型汽油瓶。馮氏勝向警方供稱,自己一直想進演藝圈,為了做節目而欠債,這才鋌而走險搶銀行。原本前程似錦的美女網紅現在恐怕要面對牢獄之災,令許多民眾大嘆可惜。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close