南洋創意料理活動閃亮登場!150名南投移工廚藝大比拼

南投縣政府為了讓雇主了解移工母國文化,促進勞雇雙方的了解及勞雇關係和諧,致力提倡移工正當休閒育樂活動,以提升雇主對不同文化之包容度。基於此立場,南投縣政府推出多元文化美食競賽,並融入家鄉文化中的傳統料理與大家分享,達到「以食會友」目的,藉此開創臺灣美食「新食代」。活動將於109年10月18日在南投市新豐國小活動中心(南投市彰南路三段221號)熱鬧開辦。

活動包含法令宣導有獎徵答、不僅有得吃有得拿,還能認識政府對於移工朋友的各項政策及努力。縣府希望透過展現移工手藝及異國美食文化,能夠促進勞資和諧並增進各國籍移工情感交流,讓移工朋友們能夠在假日同歡,一解思鄉之情,也讓他們感受到臺灣的人情與溫暖。

參加對象預計為服務於南投縣之外籍移工、及聘僱移工之雇主,參加活動人數預定150人,參賽作品25道佳餚

評分方式除了由轉業評審們依據各組烹調技巧及創意特色等項目給分外,也開放現場民眾試吃品嘗參賽者的創意料理,並進行票選活動,讓民眾在大快朵頤的同時,也用手中神聖一票,向心目中的人氣料理致意。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close