4名印尼人游去新加坡一上岸就被逮!恐面臨鞭刑

(圖/新加坡電視台)

為了過上更美好的生活,你願意賭上性命放膽一試嗎?四名印尼青壯年在9日晚間8點半被新加坡海岸警衛系統(Police Coast Guard’s (PCG’s) surveillance systems)捕捉到非法入侵,新加坡當局在5小時後逮捕這四人並移送法辦。10日時這四人偷渡而送上法庭,假如被定罪,將被判處最高6個月的有期徒刑和至少3下的鞭刑。

據悉,四名青年年齡約在19歲至38歲之間,在游入新加坡之前,從一艘快艇下跳下,並且游至填海造陸的海岸上,全部過程都遭監視系統錄影,準備呈堂供證。新加坡移民署已介入調查。

「靠著傑出的團隊合作和安保系統,我們得以用最快的效率逮捕偷渡者。未來海岸警衛隊都將持續守護新加坡的海岸,以防任何的非法入侵或是潛逃出境。」海岸警衛隊長官張景強(Cheang Keng Keong)說。

新加坡長期以來以嚴刑峻法聞名,不過,只有由醫療官證實身體狀況合適、年齡介於18至50歲的成年男性罪犯才會被判鞭刑,且執行鞭刑之條例繁瑣。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close